Утиная ферма или разведение уток как бизнес — выгодно или нет?(2018г)

Если вы считаете более выгодным самостоятельное разведение мулардов, то берите несколько уток одной породы и одного селезня другой. Кто из них будет мускусными, а кто пекинскими белыми — не имеет значения, потомство все равно получится мулардами. Поэкспериментируйте, скрещивая мускусных с орпингтоном, руанскими и алье белыми. Высиживать яйца можно доверить наседке, подложив под нее пару десятков. Наседка должна плавать, чтобы яйца смачивались водой. В инкубаторе их орошают из пульверизатора. Для начинающих разведение уток мулардов в домашних условиях предполагает приобретение птенцов. Покупая утят, спрашивайте о прививках и смотрите на поведение птенцов. Вас должны привлекать только активные особи. Помимо этого, обращайте внимание на помет если он присутствует в клетке — чересчур жидкий стул может иметь причиной не только случайное расстройство желудка, но и инфекцию.

Утка мулард: их правильное кормление и выращивание, разведение как бизнес

Мясокостная мука и жир — 3 процента. Мел и травяная мука- 1 процент. Отходы подсолнечника — 17 процентов. Поскольку утят мулардом выращивают не для получения яиц и не для получения племени, а только для мяса, то в корм следует добавить зеленую массу: Допускается также добавлять листья деревьев. В основном, питание утят должно состоять из углеводов, которые можно получить из толченого картофеля, зерен, яичного белка, молока, творога, пыхты, сыворотки.

Главная Дом Утки муларды: выращивание в домашних условиях, . Разведение утиной породы мулардов — это хороший бизнес.

Разведение мулардов в домашних условиях практически не отличается от способов разведения любых других домашних уток. Родиной мулардов стала Франция. В результате долгого труда селекционеров, полностью исключены все недостатки обеих пород, а так же увеличены во много раз показатели производительности. Уток гибридов с удовольствием берутся разводить, как и в домашних хозяйствах, так и на производствах.

Описание внешности Чаще всего утки породы мулардов имеют белую окраску и черное небольшое, легко заметное пятнышко на голове. Хотя в силу того, что эта порода является гибридной, то можно встретить и несколько другие сочетания окраски уток. При выращивании мулардов в домашних условиях могут встречаться черные и коричневые утята, но селекционеры настаивают на том, что на окрасе птицы не стоит заострять внимание, главные особенности этой породы заключены в ее продуктивности.

Особенности потомства Давно стал известен тот факт, что муларды выращиваемые в домашних условиях теряют свою способность производить потомство. Пекинскую утку используют для скрещивания породы Молодых особей получают с помощью скрещивания пекинских селезней и мускусных уток, или мускусных селезней с пекинскими утками.

Чтоб добиться необходимых высоких результатов при разведении, нужно племенное стадо держать как можно дальше от остальных птиц, которые не учувствуют в скрещивании. Результатом такого содержания становятся яйца, которые используются для выведения нового потомства.

Эта порода появилась не так давно, всего несколько лет назад. Эта порода возникла искусственным способом, путем скрещивания мускусной утки с пекинской. Путем такого скрещивания была выведена новая порода, относящаяся к группе мясных пород. Эта птица не только может выращиваться на мясо, но от нее можно получить и ценную печень, отличающуюся высокой жирностью.

Муларды – утки, обладающие массой достоинств, недостатки которых с гендерными предрассудками при финансировании бизнеса.

Это обусловлено тем, что мясо утки всегда в цене и имеет стабильный потребительский спрос. Перед стартом собственного бизнеса на разведении этих птиц необходимо внимательно изучить все его тонкости. Преимущества и недостатки бизнеса Среди положительных моментов разведения уток на продажу можно выделить следующие: Также у данного бизнеса имеются и свои недостатки, к которым следует отнести: Решив разводить уток, предприниматель должен изучить все особенности выбранной породы уход, питание, возможные болезни.

Вложения, рентабельность и окупаемость Любое начинание своего дела требует грамотного подхода и тщательного изучения той или иной отрасли. Разведение уток на продажу не является исключением. Перед тем, как приступить к действию, потребуется составление подробного бизнес-плана. Он не только ускорит создание и развитие бизнеса, но и позволит избежать большинства ошибок, которые часто допускают начинающие предприниматели.

Утка-мулард. Выращивание

Порода мулард появилась в результате скрещивания мускусных уток с другими видами этой птицы. Их не оставляют для разведения, так как птица является стерильной, эта порода выращивается для получения мясного продукта. За три месяца утка мулард достигает 4 килограмм и готова к убою.

Стоит сказать то, что разведение мулардов в домашних условиях для начинающих является отличным бизнесом. Действительно, на продаже такой.

Чтобы работать полностью официально вам нужно будет оформить всю документацию и получить необходимые разрешения и сертификаты. Вот, основное, что вам будет нужно: Для России это — коды Для Украины — коды Для этого вам нужно будет привлекать ветеринаров, которые будут осматривать условия содержания и здоровье птицы, и мяса в последующем. Правильное оформление сертификатов на сельскохозяйственную продукцию это целая задача, лучше всего в этих целях проконсультироваться у опытного юриста. Помещение и оборудование Если рассматривать разведение уток как бизнес с перспективой роста, то для старта вам нужно будет сегментировать всю ферму на несколько основных помещений: Теперь давайте поговорим об основных требованиях, предъявляемых к помещению птичника для уток.

Во-первых, помещение должно быть сухим и теплым, нужно исключить повышенную сырость. Во-вторых — это освещение, особенно уделите внимание этому вопросу в зимний период. В-третьих — это система вентиляции. Нужно обеспечить хороший приток воздуха и не стоит на этом экономить. Установите принудительную систему вентиляции с подачей теплого воздуха.

Утки муларды: с чего начать разведение в домашних условиях

Утка Мулард это гибрид с мясным направлением, выведенный путем скрещивания селезня мускусной утки и уток пекинской породы. С помощью скрещивания производителей было улучшено качество мяса. Эти утки не встречаются в дикой природе и могут выращиваться только в хозяйствах человека. Описание породы домашних уток Муларды — это довольно большие утки белого цвета с черным пятном на голове.

Именно по этому окрасу они легко отличимые от других пород уток. Птица имеет хорошо сложенное, коренастое туловище овальной формы с хорошо прилегающими к нему крыльями.

Породы уток для домашнего разведения. Мясные Муларды. Муларды появились, благодаря скрещиванию индоуток и других домашних пород.

Длительность инкубационного периода составляет в среднем 35 дней. Мясо мускусных уток нежное и нежирное, напоминающее по вкусу мясо диких уток. Из-за невысокой яйценоскости мускусных уток используют преимущественно для выведения гибридов так называемых муллардов. Лучше всего откармливаются гибриды, выведенные путем скрещивания мускусных селезней с утками пород руанская, орпинтон и ряда других, а также с их помесями.

Такие мулларды уже к двум месяцам набирают около 5 кг веса при относительно небольших затратах корма. Наиболее же популярны пекинские утки. Эти птицы имеют большие широкие головы, клювы оранжевого цвета, невысокие ноги, белое оперение, длинное, чуть приподнятое туловище, широкую, глубокую грудь. Распространенность пекинских уток объясняется тем, что цикл яйцекладок уток этого вида имеет много общего с куриным. Утки других пород за год кладут до 80 яиц.

Утки муларды: выращивание в домашних условиях, кормление

В результате этот гибрид вобрал в себя особенности двух своих предков. Впервые утки породы Мулард появились в е года прошлого века на территории Франции. Внешне эти животные значительно отличаются от других представителей утиного семейства. Муларды отличаются большим весом и крупным телосложением. Массу в 4 килограмма они достигают уже в 4 месяца, а иногда и раньше.

По отзывам тех, кто занимается птицеводством и выращивает Мулардов, можно сказать, что.

Все это упростит содержание, разведение и сбыт поголовья. Регистрация собственного бизнеса Невозможно вести законную деятельность без предварительной регистрации собственного бизнеса. В случае разведения уток, можно выбрать один из следующих форматов бизнеса: Эта форма предпринимательства подходит для крупных хозяйств, во главе которого стоит сразу несколько бизнесменов. Подходит для небольшого хозяйства, владельцем которого является один человек.

Тут никаких ограничений по сбыту уток не будет. Можно использовать разные формы налогообложения, снизив свое бремя перед государственным бюджетом. Минусом можно считать то, что предприниматель несет личную, в том числе имущественную, ответственность. Это наиболее простой вариант. Он подойдет тем, кто только начинает заниматься разведением уток на своем дачном участке.

Разведение уток как бизнес: пошаговая инструкция

Разведение и выращивание уток на даче Возможно ли разведение уток на даче? Ведь в нашем понимании, утка — это водоплавающая птица, требующая немало места для содержания. Однако вы не представляете, насколько все реально и невероятно просто. Ниже, я представлю вам простую схему выращивания, разведения и содержания уток на даче с минимум вложений и трудозатрат.

Процесс открытия фермы по разведению уток, от выбора вида птицы и Виды уток и технология их разведения; Как извлекать прибыль в этом бизнесе . например руанская, орпинтон, получают гибриды – уток мулардов.

Скрещивали представителей породы с обычными утками, происходившими из Европы и Азии. Мускусные утки Современная порода уток мясного направления Утки Муларды весьма необычная межвидовая гибридная разновидность уток, во время скрещивания самые хорошее качества родительской пары она сохраняет в дальнейшем. К примеру, для домашних уток, предназначенных для выведения на мясо, характерны более крупные габариты, чем для сородичей из Америки.

Породы склонны к быстрому накоплению жира, а это приводит к снижению качества исходной продукции. Для домашних уток свойственен не слишком спокойный нрав, чистоплотностью не отличаются и, после откладки яиц, высиживать хотят не всегда. Что касается мускусной разновидности уток, то им не характерна столь быстрая скороспелость, как для домашних, но свойственно не накапливать много жира в тушке, мясо очень нежное. Характером отличаются очень спокойным и являются чистоплотными, при необходимости высиживают яйца — делают это без проблем.

Бизнес на утках

Сейчас сложно привлечь финансирование такого проекта по разумной ставке из-за слишком высоких рисков операционной деятельности и неопределенности со сроками окупаемости импортного оборудования, говорят аналитики. В него входят предприятия сельскохозяйственного производства и переработки, торговые комплексы и логистические центры. Производственные мощности сосредоточены преимущественно в Ставропольском крае.

По данным информационно-справочной системы .

Разведение и содержание выращивание уток на даче. Оптимальные породы . Покупка, выращивание и кормление утят. Забой птицы.

Как разводить уток мулардов в домашних условиях? Май 17, 0 Поделиться Разведением домашней птицы занимаются не только на промышленном уровне, во многих небольших хозяйствах содержат, кур, гусей, индюков. На особом месте стоят утки — их разводят из-за мяса, а также деликатесных качеств печени. Следует обратить на породу этих водоплавающих птиц — Мулардов.

Эти особи обладают высокой скороспелостью, а также прекрасными вкусовыми качествами печени. Муларды, несмотря на свою популярность, вызывают множество вопросов у птицеводов: Многие птицеводы выращивают данный гибрид на продажу и утверждают, что бизнес на этих птицах очень выгоден. Утки муларды — описание породы Муларды — гибридная порода, получившаяся в результате селекционных работ с индоутками и пекинскими домашними либо с другими породами. Некоторые продавцы могут утверждать, что от данного гибрида можно получить полноценное потомство.

Однако это неверно — Муларды являются стерильной породой. Даже если самец этой породы и покроет самку, яйца все равно останутся стерильными, и потомства из них не выведется. Поэтому Мулардов не содержат для дальнейшего разведения. На птицефабриках этих особей разводят на мясо и для получения деликатесной печени. Муларды быстро наращивают массу тела — за пару месяцев могут набирать около 4,5 кг вкусного мяса.

Утки породы мулард: выращивание в домашних условиях

Питаются молодые утки углеводами, которые входят в состав зерна, картошки, творога, молока, яичного белка, сыворотки. После месяца роста, кормление сокращается до 3-х раз в день. К обычному меню прибавляются отходы от пищи, ботва овощей, сухая трава, мякина. Чтобы птички быстрее росли вводится ряска. Добавляется в пищу замоченный черствый хлеб, отруби из пшеницы, комбикорм, сделанный именно для птиц.

Разведение Мулардоа в домашних условиях и как вывести самим данный гибрид на продажу и утверждают, что бизнес на этих.

Правда, в последнее время они снизили свои обороты, поэтому утиные тушки стали поставлять в отечественные магазины в основном из-за границы. Реализовали населению мясо, яйца, живую птицу. Прошлогоднее маточное поголовье тоже успешно распродали, чтобы на вырученные деньги закупить новое племя. А ведь наличие импортного ассортимента мороженых уток в супермаркетах говорит о неудовлетворенном спросе на утиное мясо. Не будем рекламировать мечту гурманов — ресторанную утку по-пекински, но ведь и отечественная домашняя, та, что с яблоками и румяной корочкой, — украшение любого праздничного стола!

Может, действительно настало благоприятное время для утиного бизнеса?.. Утки — самая скороспелая птица: За один сезон от несушки можно получить не менее кг мяса, так как ее средняя продуктивность в год составляет не менее яиц, из которых выводится не менее 65 утят, которые в двухмесячном возрасте дают по 2 кг мяса. Самая популярная мясная порода — пекинская.

Среди мясо-яичных пород особым спросом пользуется английская хаки-кемпбелл. А яичные рекордсмены родом из Южной Азии: Украинские утки знамениты своими хорошими вкусовыми качествами и низким содержанием жира в мясе.

ВЫРАЩИВАНИЕ МУЛАРДОВ за 2-2,5 месяца// 2017 год. Мой опыт