Михаил Хазин: Набиуллина должна уйти в отставку

Они подошли к некой черте, на которой Украине надо делать выбор. И проблема выбора состоит вот в чем: При этом обещают народу — но народу ничего не дадут. А вот элите обещают меньше, но зато гарантируют, что она сохранит за собой то, что получила. Цель Запада — оторвать Украину от России. Сама Украина им не нужна. Еще два-три года назад нужны были дешевые и квалифицированные рабочие, причем желательно христианские, а не исламские. Сейчас, поскольку экономический кризис, потребление падает, Европе это не нужно — они там не знают, что со своими литовцами и болгарами делать.

Как инвестировать деньги

Возможно я где-то неправ, но все-таки я считаю, что говоря о США, следует говорить не о государстве и народе, а об элите. Я об этом уже где-то рассказывал. Реальная власть в США принадлежит нескольким десяткам тысяч старых, наследственных финансово-торговых кланов - тем самым, которые владеют четвертью всего национального богатства, - для которых государство, всего лишь инструмент обогащения. Идеологически, а где-то и генетически, это те же самые кланы, что заставили Британию стать"владычицей морей" и вести войны по всему миру, благодаря которым они награбили колоссальные состояния.

Зато сегодня ситуация меняется — на фоне экономического кризиса объектов, куда можно инвестировать, становится все меньше.

Михаил Хазин про золото 26 апреля Я уже который месяц должен испытывать чувство глубокого удовлетворения, поскольку предсказанный ещё в начале х рост цен на золото не просто имеет место, но и, прямо скажем, становится чуть ли не главным фактором современной экономики. Правда, серебро последние дни растёт ещё более внушительно, но, всё-таки, не так долго. Но, в общем, с точки зрения нормального наблюдателя, что-то в этом есть странное. Ну ладно, серебро ещё хоть где-то там используется, но золото-то Есть, правда, ещё более бессмысленная вещь, бриллианты, но их как раз никто из нормальных людей и не покупает, поскольку даже последнему лопуху ясно, что их потом не продашь за те деньги, что купил.

Собственно, почему продашь золото и должно быть главным вопросом — ну кому оно нужно? Оказывается, нет, всё куда хитрее. Давайте попробуем порассуждать на эту тему. И начнём с моей любимой темы — спроса. Совокупный спрос в мире падает, и будет падать ещё достаточно долго и сильно. Это значит, что доходы компаний, как производственных, так и финансовых, тоже сокращаются.

В такой ситуации, рано или поздно, начнёт падать и их капитализация, которая до того поддерживалась эмиссией и кредитом.

Дело в том, что российская экономика зависит от мировой. Причем очень сложно зависит — от конъюнктуры, то есть нам крайне опасны низкие цены на нефть и для нас опасно, соответственно, падение интереса к нефти в мире, а также снижение активности на финансовых рынках, потому что это практически автоматически ведет к падению спекулятивных рынков, то есть опять-таки к падению нефтяных цен. Это очень тяжелая ситуация.

Михаил Хазин: Понимаете, в чем дело: у нас очень низкое качество . куда будут переданы проблемные займы объемом в 1 трлн млрд рублей. Если второго шага нет, если иностранных инвестиций нет.

Главная мысль, которую хотел донести и, думается, донес до новгородцев экономист — кризис только начинается и бизнесу необходима грамотная тактика руководителя. Первый час своего времени московский эксперт посвятил ответам на вопросы журналистов, а после бизнес-ланча с новгородскими предпринимателями в течение трех часов выступал в качестве лектора по теории кризиса и отвечал на практические вопросы от бизнесменов.

Быть пророком, неуслышанным в своем Отечестве, по словам Хазина — это довольно естественно. Проблема в том, что система очень болезненно воспринимает любые попытки ее куда-то сдвинуть, даже если они основаны на реальных аргументах. Весь фокус состоит в том, что никто ничего менять не хочет и любая попытка объяснить, что все это скоро закончится, что что-то делается неправильно, начинает восприниматься, как попытка занять их место.

Мы не хотим слушать, что будет что-то плохое. И поэтому единственная реакция — опровержение. Так, в году я сказал о том, что готовится новый дефолт, и две недели после этого Кудрин давал по 2 интервью в день, объясняя, что дефолт невозможен. В декабре года я назвал очень большой ошибкой то, что мы не додевальвировали рубль, иначе, если бы мы его додевальвировали, у нас бы не было спада в году. А в году Кудрин признал эту ошибку… О кризисе практически запрещено говорить… а прошло 10 лет после того, как мы впервые о нем заявили теория кризиса в году появилась.

Книга вышла в году. Причем там все описано: Все процессы пойдут… Проблемы у всех будут одни и те же. Пока все это держится на высоких ценах на нефть, а цены будут падать.

«Предсказатель» экономического кризиса расскажет красноярцам, куда вложить деньги

Известный российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий, президент компании"Неокон" Михаил Хазин, посетивший Самару в минувший четверг, рассказал о своем видении сложившейся экономической ситуации, а также дал несколько практических советов о наиболее перспективных способах инвестирования. И что нужно делать для развития региональной экономики? В целом Самарской области нужно прежде всего грамотно выстраивать отношения с федеральным центром, в том числе создавать и реализовывать проекты, которые будут неминуемо требовать федеральных денег.

Михаил Хазин. Чего опасаться предпринимателям в г и куда вкладывать деньги Изменение размера Добавлено 6 месяцев назад от Admin В КУДА ВКЛАДЫВАТЬ деньги Куда инвестировать деньги в Куда.

Он много путешествует по стране, читает лекции и часто встречается с будущими экономистами. Хазин говорит, молодежь — слушает и впитывает. Иногда задают вопросы, чаще удивляются: Лекционный час посвятили экономике, хотя, по заверению того же Михаила Хазина, все взаимосвязано и проистекает одно из другого. Согласно данным, представленным президентом, он составил на 1 мая ,5 миллиардов долларов.

Эксперты заявили, что не заметили причин утверждать, что российская экономика оттолкнулась от дна. Кажется, что дальше некуда. Любая экономика требует средств на компенсацию выбывающих мощностей. Сегодняшнего объема инвестиций недостаточно. Мы недополучаем денег, — объясняет он. Модель была построена на приоритете иностранных инвестиций. Тогда Гайдар заявил, что внутри страны мы не сумеем принимать правильные решения, куда вкладывать деньги — нет опыта работы в условиях рыночной экономики.

В РФ всё делается для того, чтобы не допустить роста экономики – Хазин

В обзорной лекции специалист затронул проблемы, вызывающие интерес не только профессиональных экономистов, но и большого числа россиян, далеких от экономических теорий. Начав с трудов Адама Смита и Карла Маркса, лектор рассказал о событиях, значимых для становления современной мировой экономики. В беседе с аудиторией были затронуты вопросы: Грозит ли России девальвация? Продолжится ли бегство капитала?

Глава аналитической компании «Неокон» Михаил Хазин знает, когда аря Образование в Чехии в сфере IT: куда поступать, перспективы и после этого появится смысл инвестировать в производство, потому что иначе.

Кудрин многое сделал для того, чтобы повторить й год. Иными словами — чем более специализирована деятельность, тем она теоретически более эффективна. Кстати, здесь есть очень интересный момент. Была такая версия, это правда. Оно получает инструкции совершенно четкие — что делать. Бывают исключения очень редко. Это была огромная проблема. Секунду, позвольте закончить мою мысль. Соответственно, что остается финансовым властям? Вот откуда кризис неплатежей х гг.

Это были е гг. Оно просто дешевле было, да?

Экономист Михаил Хазин и мировой финансовый кризис

Малый бизнес в кризис — как остаться на плаву Когда случается неожиданное для большинства экспертов событие, затрагивающее все общество в целом, начинается"разбор полетов". Часто находится один-два специалиста, которые, подобно Кассандре, предупреждали о надвигающейся угрозе, однако их аргументы не были услышаны. Одним из таких экспертов был Михаил Хазин, предупреждавший о будущем кризисе задолго до его начала.

Экономиста Михаила Хазина можно вообще назвать специалистом по кризисам.

Куда ни ткни, всюду плохо. — Какие первичные Уже к – годам результат инвестиций был заметен. Но тогда была хоть.

Куда вкладывать деньги после того, как учетная ставка в СШа начнет расти? Есть конечно призрачный шанс на государственные расходы, но при текущем дефиците бюджета это, скорее всего, не панацея. А вот собственные средства банков будут все время расти - поскольку будут расти проценты по долгам, которые выплачивают потребители.

Разумеется, рано или поздно убытки от частных банкротств станут превышать доход от повышения ставок, но мы так далеко заходить не будем. Так вот, куда девать эти деньги? Инфляция-то продолжается, деньги обесцениваются, а вкладывать их некуда! Именно в рамках разбирательства с этой проблемой я и дал небольшой комментарий , который, говорят, вызвал большой гнев наших либерастов. Но прнавится это либерастам или нет, проблема от этого никуда не девается. Похожая ситуация с деньгами.

Проблема не в том, что их много или мало, а в том, что деньги должны обслуживать оборот , а если они этого не делают например, в связи с политикой Гпйдара-Чубайса в начале-середине х годов , то и получается, что промышленность гибнет, а на потребительских рынках - инфляция см.

Михаил Хазин. Чего опасаться предпринимателям в 2018г и куда вкладывать деньги?