Конец советского кроя,2011

Микромобиль проезжает на одной зарядке км и может парковаться перпендикулярно тротуарам Помимо очевидных отсылок к морской форме в коллекции есть и менее явные. Например, твид, один из знаковых для материалов, в - сделан из шерсти, бархатных лент и нитей люрекса — возникающий мотив клетки ассоциируется с сеткой пересекающихся каналов и мостов Гамбурга. А оттенки оранжевого и коричневого с вкраплениями голубого напоминают грузовые контейнеры, складированные в доках гамбургского порта. Хотя московское шоу представило ту же коллекцию, что и полгода назад в Германии, буквальной копией декабрьского показа оно не стало. Команда марки воссоздала все образы, показанные в Гамбурге, но придумала новые декорации. Пожалуй, даже более эффектные, чем для премьеры.

Книги о моде и стиле

Мода — это то, что выходит из моды. Коко Шанель Клиенты и читательницы, в поисках своего уникального внешнего Я, часто обращаются ко мне с таким вопросом: Таких вопросов всё больше, и сегодня я хочу обсудить с вами два таких понятия, как стиль и мода. В чем их отличие друг от друга, и зачем они нам даны, такие разные, такие непохожие, но зачастую употребляемые вместе?

Для этого сначала давайте познакомимся с этими двумя терминам.

А в свете предстоящих праздников книги о моде – еще и отличная идея для подарка, Но мы решили и на этом не останавливаться и выбрали еще семь лучших книг, Кристиан Диор, The Little Dictionary of Fashion by Christian Dior Гальяно, андрогинными моделями и проникновением искусства в моду.

Арт , искусство , Декабрь 05, - А если и может, то в какой форме. А если не только поэзия, но и искусство в принципе. Как будто парируя исследователю общество, начавшее приходить в себя от ужасов Второй мировой, сражу же дало ответ: Ибо искусство — это попытка воссоздания действительности. Уже из этимологии становится понятно, что это противовес природе, продукт культуры в целом и отдельной личности в частности. В искусстве всегда заложен смысл и код идентификации, произведение мастера — его персональный .

Как построить бизнес в модной индустрии

Мода как социальный феномен. Мода — это процесс социального конструирования границы между модной и немодной частями социального пространства и, соответственно, между модными и немодными людьми, находящимися в них. В модной части социального пространства развивается быстротекущий процесс смены потребительских моделей, выполняющих роль символов современности и престижности.

В немодной части процессы потребления идут гораздо медленнее.

После того как мы познакомились со Светланой лично, я уже не стиль и настроение клиента, хорошо разбирается в модных тенденциях. Гораздо Как любительницу европейского стиля и качества порадовала меня и фурнитура. Напримерке я была в субботу, а уже в понедельник принимала работу.

. Маркам высокой моды необходим правильный выбор формата и технологий коммуникации со своими клиентами. Сегодня в обществе усиливается процесс индустриализации в культурной сфере, в то же время в экономике существенно возрастает роль работников креативного труда, и, как следствие, творчество становится мощнейшим ресурсом, движущей силой и главной экономической ценностью.

Долгин, анализируя новую экономику символического обмена, среди основных ее отличий выделяет возрастание объема нематериальных активов в структуре потребления 1. Тенденция к символизации наметилась более полувека назад и описана в трудах Р. Хотя, если говорить о мире высокой моды, то этот процесс начался еще в начале ХХ в.: Так, утилитарная по своей природе вещь наделялась смыслом и философией искусства.

Последние несколько лет этот тренд вновь набирает обороты, модные дома все чаще интегрируют искусство в свою деятельность, так или иначе предлагая потребителям расшифровывать закодированные сообщения. Например, стеклянные щиты по периметру здания бутика в Лос-Анджелесе — инновационном проекте, созданным для Дома архитектором Питером Марино, — напоминают шелковую тафту, которую так любил Кристиан Диор. Дневной свет во Франции необыкновенно красив, особенно когда проникает в дом через тафту, поэтому французы почти круглый год занавешивают окна этой тканью.

Кроме того, из нее Диор делал платья, которые меня всегда завораживали.

Мусульманская мода: свобода выбора или пропаганда?

Из песочницы Встречали ужасные презентации с разноцветными слайдами и безвкусными картинками? Тогда вы точно должны прочитать эту статью! Это важно понять, так как техники разные в этих двух форматах. В этой статье я расскажу о наиболее распространенных ошибках в дизайне и поделюсь своими 10 приемами по созданию поистине крутых презентаций. Почти все примеры, которые я привожу ниже, — это выдержки из реальных кейсов, которые мы реализовали.

ВАЖНО: здесь я пишу только про бизнес презентации для А некоторые вообще не используют иконки, что тоже плохо, потому что в высокого разрешения — для меня это не менее пикселей по высоте и ширине Напрашивается вопрос: теперь контуры вообще вышли из моды .

Конечно, без этих драгоценных камней. Мне нравятся антикварные украшения. Это уже дань итальянской традиции. Или когда просто есть настроение для подобных шалостей. Всякий раз это происходит инстинктивно. Остальной мир узнает это примерно двумя годами позже. Так устроен наш бизнес. Только это наша женская логика. Супермини так трудно носить, что оно обречено стать модным.

Вика Газинская: «Мода — в первую очередь это бизнес, а не искусство»

Мода — это не только искусство, но и бизнес, так что анализ больших данных нужен и крупным брендам. спросил людей, которые занимаются модной аналитикой, как они это делают и как правильно понимать тренды. В нашем понимании это просто изменение потребительского спроса.

Их творчество — не безобидные яркие коллажи, а манифест новой . все это и есть воплощение арте повера в искусстве моды.

стилист и консультант модных брендов. Бывший главный редактор журналов и , бывший директор раздела мода журнала . Сейчас — занимается корпоративными изданиями компании , крупнейшего дистрибьютора товаров класса"люкс" в Москве. Наталья Батура Владелица бизнеса свадебных и вечерних платьев. Павел Сидоров Бренд-менеджер, концепт-мерчендайзер, маркетолог, бизнес-тренер. Работает в ювелирном ритейле более 10 лет. В данный момент — руководитель группы визуальных коммуникаций группы компаний"Тогас".

Помимо текущей преподавательской деятельности занимается консалтингом в области менеджмента и организационного развития, ведет профессиональные тренинги по различным аспектам менеджмента. Лев Татарченко Доцент, Директор: Игорь Липсиц Доктор экономических наук. Награжден медалью"За заслуги перед Отечеством" степени. Автор многочисленных учебников два учебника для вузов и пять учебников для средних общеобразовательных заведений.

Игорь Ким Кандидат экономических наук. Общий стаж научно-педагогической работы — более 18 лет.

Формирование знаковой системы домов высокой моды и ее трансляция через каналы СМИ

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями Отзывы 5 17 декабря , Мне книга понравилась и подругам я её посоветовала. Если вам нечем заняться и хочется просто что-то полистать, то можно полистать эту книгу. Люблю фразы типа шоппинг экономит на психиатре, зачем нам антидепрессанты, когда мы можем купить тряпочку.

Мне понравилась книга Рейчел Рой.

Богатые люди владеют искусством инвестировать в классику. . а если вещи малы чуть))) не наденешь же пока не похудеешь, у меня такая проблема и В условиях жесткой конкуренции женщин владельцы бизнеса должны.

Обучение в МГУ им. Ломоносова стало той самой точкой отсчета, которая изменила мой жизненный вектор. Теперь занимаюсь модой профессионально, получая от этого невероятное удовольствие, ведь мода — моя стихия! Марианна Елисеева Стилист Первого канала, ресурса . Именно здесь я получила прекрасную базу и невероятной силы творческий толчок. Кстати, стажировку на Первый канал мне организовали на этой Программе. Мои мечты осуществились — я занимаюсь любимым делом. Желаю этой Программе много-много лет процветания!

Являясь счастливым обладателем двух дипломов о высшем экономическом образовании, я всегда мечтала обрести профессию творческую. Отличная подача информации, лекции от преподавателей-практиков, мастер-классы от стилистов и российских дизайнеров. По окончании курса есть четкое понимание: С удовольствием посещаю лекции в новом учебном году и хочу сказать огромное спасибо директору программы Ирэне Шведайте. С первых же занятий пришло понимание, что наконец-то я на своем месте.

Креативный директор Ли Вуд: «Сегодня мода – это бизнес, а не искусство»

, , Андрей , Аболенкин Мода наизнанку Андрей Аболенкин, один из ведущих специалистов России в области моды, аналитик, консультант и продюсер -съемок, работающий в индустрии с начала х годов - сегодня образец для подражания и восхищения модных журналистов и бесценная кладезь знаний для профессионалов всех сегментов индустрии моды. Знаменитости Генеральный консультант Недели моды в Москве с опытом работы директором и арт-байером первого отечественного бутика одежды русских дизайнеров, лектор, автор постоянной колонки в журнале о моде для профессионалов и блестящего аналитического блога, ответил на вопросы журнала , в деталях рассказав о том, чего мы еще не знали об устройстве модной индустрии.

Один из немногих, кто наделен правом не просто рассказывать и описывать, а давать оценки, поделился своим профессиональным мнением по поводу поисходящего на модном рынке. На что похож мир моды? Это скорее театр, шоу-бизнес, цирк или индустрия? Любой, кто занимается представлением моды, хочет, чтобы взгляд публики был направлен ровно на ту часть экрана и ровно под тем углом, как он это задумал.

А потом отдают ее: «Вот тебе три пары штанов, потому что я купила пять». Это не болезнь, они не шопоголики: просто одежда доступна, и люди с легкостью ее приобретают. Для меня нет момента «греха» в том, чтобы купить одежду. «Искусство в целом не может быть экологичным».

Главная Мода Стиль Как в России возрождают искусство вышивки: Мне жалко, я ценю красоту. Каждое наше изделие можно назвать произведением искусства по вложенному количеству ручного труда, предварительных исследование и разработок. Все возникло не случайно, это длительный труд. То, что вы сегодня видите, результат 13 лет предыдущей работы. Я искусствовед по образованию, это обширная область знаний, в которую входит история костюма и образа жизни человека — как и то, и другое менялось в течение многих веков.

Вышивка — одно из направлений моего изучения. Я закончила Академию художеств Ильи Сергеевича Глазунова, где получила серьезное классическое образование и стала заниматься дизайном интерьера. Для меня это был естественный шаг для того, чтобы все полученные знания претворить в жизнь. Как сегодня создается современная среда человека, каким образом сочетать современный комфорт и функциональность с антикварными предметами — моя любимая тема.

Для меня прошлое в смысле культуры и искусства имеет большое значение. При этом я люблю удобство и комфорт, которые нам предоставляет современная жизнь, новшества в науке и технике. Но мы не имеем права выкидывать прошлое. Нельзя построить что-то прекрасное в воздухе, без опор.

Современная мода как искусство. Эко-тренд. Лекция Елены Самсоновой