Китайский деловой: стратагемы в бизнесе и продажах

Нужно придумать подпись к картинке Давным-давно, в Китае, жили яркой, насыщенной жизнью - постоянно воевали, боролись и пытались уцелеть в непрерывной череде гражданских войн. Чрез это горнило прошли сотни приемов и уловок и только самые лучшие и эффективные вошли в золотой канон. Всего 36 универсальных кирпичиков, из которых можно собрать самые неповторимые стратегии для войны, бизнеса и личной жизни. Я не оговорился - вы можете стать более успешными и в личных отношениях, используя мудрость стратагем. Ведь любое соблазнение - это игра в кошки-мышки, в которой приз достается наиболее умелому! Почему же разобравшись всего с 36 приемами вы станете настолько всемогущими? Дело в изменении вашего взгляда на жизнь, окружение и ситуации. Вы сможете видеть пути разрешения конфликтов, выхода из кризисных ситуаций или новые возможности там, где другие их не замечают и проходят мимо. Вы сможете распознавать попытки манипулирования вами и скрытые угрозы вашим интересам.

Академия переговоров: стратегии и приемы конкурентной борьбы

36 . , . . Сегодня в современной лингводидактике главенствует компетентностный подход в обучении иностранным языкам, и в ГОСТах третьего поколения ключевыми выступают языковая и лингвокультуроведческая компетенции.

Понятие стратагемы существует в культуре Китая не менее трех тысяч лет. Сегодня в мире бизнеса и политики главенствующую роль занимает.

Непонимание специфики может привести к разрыву деловых отношений с партнерами из КНР. Обычай вести дела можно понять, если обратиться к древним философским трактатам. Не секрет, что азиатский менталитет включает особое, далекое от привычного европейцам представление о моделях ведения бизнеса, деловых переговоров и так далее.

Изложить все это системно зачастую трудно, да и просто невозможно для обычного, рядового китайца. Он так не думает — он так чувствует Пойми меня, если сможешь Между тем, менталитет жителей Китая имеет конкретную историческую основу. Как правило, трактуя обычаи и манеру ведения дел ссылаются на древние философские китайские трактаты.

Бизнес — искусство войны: Дэн Гуменный Источник: Война — ужасное испытание, которое необходимо избегать всеми возможными и невозможными способами. Тем не менее войны сопровождали человечество на протяжении всей истории, не прекращаются они и теперь.

Читать" Стратагема цепи, Китайские стратагемы. Стр" Воеводин А. И.

Истинным господином жизни способен стать лишь тот, кто не пытается привести ее в соответствие со своими ограниченными представлениями. Словом"стратагема" в европейской литературе принято переводить китайский термин"цзи", обозначающий некий план, расчет, но также и уловку, военную хитрость. Этому термину близок по смыслу знак"фа" —"прием","способ","метод". Само выражение"тридцать шесть стратагем" впервые упоминается в китайских хрониках уже в в.

Оригинальный текст"Тридцати шести стратагем" включает в себя как бы несколько смысловых слоев, каковыми являются: Подобная композиция воспроизводит традиционную структуру канона, которая, в отличие от профанического, общепонятного текста, управляется не логической последовательностью изложения, а именно разрывом в уровнях понимания, самим пределом значений или, говоря языком китайской традиции, той самой"пустотой" в опыте, которая содержит в себе неисчерпаемый потенциал действия и потому, как говорили древние китайские мудрецы, является"корнем десяти тысяч вещей".

Профанная наука оперирует"предметами"; интуитивное знание природы вещей, заключенное в каноне, выражается в символических типах, типовых или стильных формах, в разного рода устойчивых, чеканных формулировках, выражающих, подобно афоризму или пословице, одновременно некую общую истину и уникальное качество бытия. Типовая форма, таким образом, соединяет в себе единственное и единое, обычное и исключительное; она и указывает предел вещи, и соединяет со всеобщностью.

Канон есть свидетельство постоянства в изменениях или, другими словами, вечнопреемственности духа — неизбежно сокровенной. Текст же канона развертывается бесконечно ветвящаяся метафора, где каждое слово обнажает бездну неизреченного.

Военная хитрость в бизнесе.

Работа с триграммами и стихиями: Необходимо научиться видеть, чувствовать и понимать проявление восьми стихий — небо, земля, вода, огонь, гром, ветер, низина, гора. Стихии есть энергетические проявления восьми усилий.

Китайские стратагемы от Михаила Пелехатого приемов, их вариаций и последовательности шагов в переговорах и бизнесе.

Он является, своего рода, экзотическим припевом и связующим звеном между куплетами, повествующими о различных аспектах теории и практики . Материал адресован Агентам изменений, работающим на передовой. Какой бы пост Вы не занимали, как бы одиноки или счастливо организованы не были, ваша работа на благо компании благословенна. Но лишь тогда, когда вы наверняка владеете знаниями о трех вещах: А что для компании благо; Б как проводить изменения: Мой излюбленный прием на сегодня — разработка и реализация целевых проектов.

Это некая уступка, с одной стороны, нашей управленческой реальности, и с другой, соблазну получить задуманные сегодня результаты, немедленно. Реформаторы — народ нетерпеливый. Японская созерцательность и китайская мудрость здесь лучшие помощники. Широкая русская душа, с ее увлечением крайностями, диктует нам отечественную моду воевать там, где можно обойтись пиаром или воевать пиаром там, где надо просто подождать. Должно пройти время, прежде, чем постоянный метаморфозис станет обыденным явлением в наших фирмах.

Трудно не заметить, что сегодня даже небольшие перемены в компании даются их инициаторам с боем.

Китайские стратегии успеха, что взорвали современный мир

Вперед Описание В книге, которую вы держите в руках, раскрываются традиционные способы обмана и манипуляций, применяемые в бизнесе, политике, на войне, в криминальной жизни и в быту. Для того чтобы адекватно воспринимать эту книгу, необходимо обладать чувством юмора. Хотя бы минимальным. Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана. Данный вывод подтвержден экспериментальным путем и имеет весьма высокую достоверность.

Описание стратагем и примеры их использования. можно купить последние экземпляры книги «Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции.

Блок Китайские стратагемы и их применение в бизнесе - отрывок Блок Китайские стратагемы и их применение в бизнесе Безусловно, говорить о ведение бизнеса в Китае, или в любой другой стране можно бесконечно долго, рассматривая разные аспекты ведения деловых переговоров и других неотъемлемых частей бизнес-коммуникации с разных сторон. Но если говорить о Китае, то, как я уже говорил ранее, нельзя рассматривать нынешний Китай отдельно от Китая старого — Китая, которому уже более пяти тысяч лет, и нравы которого за всю историю смогли настолько сильно укорениться в умах его жителей, что практически все, что происходит сегодня или происходило вчера с китайской нацией поддается вполне логическому объяснению через историю.

Многие не могут понять китайцев. Многие обвиняют китайцев в отсутствии всякой логики. Логики, в соответствии с европейским сознанием, может, действительно нет. Но на самом деле она есть. Хотя большинство людей знакомы с фразой"как гласит китайская мудрость…", китайская логика — производная китайской мудрости. И чтобы изучить ее досконально, нужно, по крайней мере, изучить и понять китайскую философию во главе с Конфуцием и Лао-Цзы.

Печатная версия книги «Китайские стратагемы в жизни успешной женщины»

Бизнес-клуб Военная хитрость в бизнесе. Кайхан Криппендорф нашел свой источник идей. Или вот другая стратагема: Оказалось, что каждый ход, который они совершали, мог быть описан своей стратагемой.

Древние китайские трактаты и бизнес Китая сегодня нетрудно найти бизнес-литературу, где стратагемы наглядно привязываются к.

Бегство - лучший прием при полной безнадежности. Рассмотрим, как же работают стратагемы на примере туристического бизнеса. Хитрость заключается в том, чтобы действовать не в лоб и не самому, а привлечь кого-нибудь, кто в качестве"ножа" нанес бы"смертельный удар". Найти, например, человека, который убедит оппонента, что Вы абсолютно правы. Менеджер крупного туроператора звонит директору компании, чтобы предложить ему корпоративное обслуживание.

Директор отвечает, что подобные вопросы решает его заместитель. Когда менеджер перезванивает заместителю, то он может начать разговор так же, как и с директором. В то же время он может использовать"нож" и сказать, что звонит по рекомендации директора. Сославшись на директора, менеджер не вводит в заблуждение заместителя, а заместитель обязательно выслушает менеджера более внимательно и будет настроен позитивно. Здесь речь идет о том, чтобы предпринять некий обходной маневр, создать иллюзию нападения с одной стороны, а добиться своего - с другой.

В офис туристической компании входит клиент и спрашивает, сколько стоит тур в Австралию. Менеджер четко отвечает на поставленный вопрос. Сумма значительная, клиент обескуражен, он уходит и вряд ли вернется в эту туристическую компанию.

36 приемов ведения корпоративных войн в толковании Агентов Изменений

Вперед Описание Современная психология пришла к заключению, что взаимоотношения людей на всех уровнях являются определенными игровыми системами со своими правилами и особенностями. То, что названо играми, еще за несколько столетий до начала нашей эры было достоянием китайской культуры общения. Стратагемность мышления и поведения - а именно это понятие эквивалентно понятию игры - относится к характерным особенностям именно китайской цивилизации. В наибольшей степени понятие стратагемы сходно с понятием алгоритма в математике.

А если, не сравнивать с математикой, то стратагема означает стратегический план, в котором для противника заключена какая-либо ловушка, хитрость. Стратагемы составляли не только полководцы.

Тренинг построен на основе авторского семинара Владимира Тарасова" Китайские стратагемы и приемы управленческой борьбы" призван преодолеть.

Каждый стоит на своем до последнего, и непонятно, кто выйдет победителем. Чтобы укрепить свои позиции и выиграть бой, нужны военные хитрости. О них и пойдет речь в статье. Сегодня будем знакомиться с древнекитайским военным трактатом. Потому что где-где, а в древнем Китае в хитрости и стратегии понимали. Правда, полностью мы трактат трогать не будем:

Китайские стратагемы в мирных целях

Бегство при полной безнадёжности […] Рассмотрим для примера стратагему История знает множество примеров различных политических и военных союзов отдалённых противников, порой самых неожиданных. Например, в веке - союз крестоносцев с татаро-монголами против мамлюкских султанов, правивших в те времена Египтом. Союз потерпел поражение в двух битвах.

В этой сфере Китай дал миру огромное наследие в управленческой теории. Принципы управления людьми и искусство управления армией накоплены.

После восшествия на престол нового императора Мин-ди и казни нескольких высокопоставленных сановников, генерал Ван, имея все основания опасаться за свою жизнь, поднял мятеж. Узнав, что крон-принц Сяо Баоцзюань бежал из дворца, как только услышал о мятеже, генерал Ван заметил: Вероятнее всего, генерал Ван, презирая Тань Даоцзи, вспомнил такой способ решения вопроса, как пример трусости. Таким образом, полагают приверженцы нумерологической версии, генерал не имел в виду конкретные 36 стратагем, а следовательно, собрание реальных тридцати шести уловок появилось позднее, как буквальное воплощение символизма Ван Цзинцзэ.

Более точных данных на настоящий момент не найдено, а данное объяснение остаётся одной из самых распространённых версий [3]. До второй половины века собрание 36 стратагем в его настоящем виде оставалось в Китае неизвестным. Оригинал рукописи, на которой основаны все современные издания, был обнаружен только в году в провинции Шэньси.

Алексей Воеводин - Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана

Как гром среди чистого неба было решение китайских банков стала новость о том, что китайские банки отказываются проводить транзакции со стороны российских компаний… причина санкции со стороны США и Евросоюза, по крайне мере это официальная версия, а не официальная?! Да и похоже во отношениях с Китаем назревает довольно серьёзный кризис, но об этом в другой публикации.

Китайские банки и стратагемы Учите матчасть дамы и господа, к сожалению российский бизнес не особо занимался изучением стратегий и тактики работы с Китаем, все придерживались очень простой одноходовой комбинацией: С Китаем все серьезно, китайские переговоры это путь извечной хитрости и извечной мудрости, а не просто улыбки и обмен подарками, а это необходимо понимать, думать и анализировать.

Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана Китайские стратагемы традиционно признают единственный критерий истинности.

В общем, клиент не щадит вас. Развитие вашего дела происходит в том случае, если Вы принимаете решение меняться, то есть приспосабливаетесь к требованиям спроса Избегание Пример: Вы присваиваете для каждого типа клиента статус: Присваивание зависит от: Почти в каждом бизнесе есть такая группа клиентов, которые требуют много, обращаются часто, но покупают мало и ненамного. Но как? Полностью нельзя отказываться от клиента, поскольку есть такое понятие, как взросление клиента или его развитие.

Ваша обязанность — это развивать клиента. Сегодня от не купил в вашем салоне самую дорогую модель товара, а сделал лишь тест. После этого, клиент взаимодействует с вами — проверяет, можно ли иметь дело. И если этот опыт оказался успешным, то почему бы клиенту не предложить попробовать чего-то больше и так, чтобы он не отказался? Если не работает развитие клиента, то мы отказываемся от такой группы и сами не проявляем инициативы — с этой группой клиентов сводим маркетинг к нулю Компромисс Умение находить компромиссы — неотъемлемая часть работы руководителя: Например, руководство спускает план по оптимизации численности филиала.

Семинар «Китайские стратагемы в жизни и в бизнесе»