Борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ

Анализируя сложившуюся ситуацию, можно прийти к заключению, что в ближайшие годы в России продолжится формирование наркоситуации, характеризующейся: В этой связи Россия, будучи одновременно транзитной страной, поставщиком и потребителем наркотиков, объективно заинтересована в международном комплексном противодействии наркобизнесу. Для пресечения наркотрафика в Российской Федерации требуется согласованный межгосударственный подход к обеспечению надежного заслона и пересечению границ государств, находящихся в пограничной зоне с государствами-производителями наркотических средств и психотропных веществ, их транспортировке по территории субъектов Российской Федерации, и далее - в европейские страны. Учитывая, что произошло укрупнение наркоструктур и позиций трансграничной наркопреступности, формирование инфраструктур трафика и рынков сбыта вокруг наркокоридоров, давно возникла необходимость в принятии государственных мер, направленных на защиту граждан от преступного влияния наркодельцов. Среди таких мер следует назвать, прежде всего, правовые. Так, процесс системного формирования антинаркотического законодательства обусловил признание выделения самостоятельного направления правовой политики Российской Федерации, получившего наименование государственной политики в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, и в области противодействия их незаконному обороту[5]. Данная программа инициировала рассмотрение ряда фундаментальных положений, касающихся названного вида правовой политики. Основные вопросы, касающиеся государственно-правовой антинаркотической политики, изложены в Стратегии государственной политики Российской Федерации [6], которая определяет: Проблема распространения наркотиков на территории нашего государства и их транзит приобрела глобальные масштабы. На заседаниях Совета Безопасности ООН вопросы борьбы с распространением наркотиков обсуждаются наравне с проблемами борьбы с международным терроризмом и оружием массового уничтожения.

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков

Введение Государственная программа противодействия наркомании и незаконному обороту наркотиков в Кыргызской Республике на годы далее Программа является основой государственной политики в данной области и направлена на защиту интересов отдельной личности, общества и государства в целом от их негативного воздействия. Резко возросшие в последнее десятилетие столетия угрозы, исходящие от международного терроризма, религиозного экстремизма, наркотизма и организованной преступности, принявшие транснациональный и трансграничный характер, требуют принятия решительных и безотлагательных мер.

Будучи неразрывной частью общегосударственной политики, направленной на полноценное обеспечение национальной безопасности Кыргызской Республики, Программа разработана исходя из долговременных целей и задач, содержащихся в Национальной стратегии устойчивого человеческого развития Кыргызской Республики на период до года, а также в соответствии с ныне действующим законодательством в области контроля над наркотиками и международными обязательствами республики.

Государственная антинаркотическая политика - это система стратегических принятые основные направления государственной политики, .. координации усилий всех участников борьбы с наркобизнесом.

Проблемы формирования государственной антинаркотической политики в России 9: Прошедшее с момента принятия Концепции время показало, что государство не справляется с возложенными на него функциями в рассматриваемой сфере, а его деятельность не отвечает философии осуществляемых реформ. Изложенный в Концепции неблагоприятный общий прогноз ситуации с наркотиками не только подтвердился, но и существенно усугубился прогрессирующими негативными процессами.

Руководителями антинаркотических комиссий в субъектах Российской Федерации по должности являются высшие должностные лица руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. В соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации от 8 сентября года Государственный антинаркотический комитет разработал проект Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации — официально признанной системы целей и путей их достижения, а также применяемых сил и средств в сфере антинаркотической деятельности [8].

В разработке этого документа приняли участие органы законодательной и исполнительной власти на федеральном и региональном уровнях, а также представители широкой общественности, которые присылали свои предложения в аппарат комитета или на сайт. Следующим этапом станет разработка плана мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ. Тем не менее, с достаточной долей уверенности и оптимизма приходится до сих пор говорить лишь о становлении, а не о развитии или даже совершенствовании антинаркотической политики, часто упоминаемых в различных дискуссиях и научных изысканиях.

Политика, к сожалению или к счастью? К преодолению реальной наркотической ситуации в современной России большинство вполне разумных задач, высказанных в Стратегии, имеют пока весьма отдаленное отношение. В этом документе, перегруженным детальным описанием ужасов наркомании и декларативными призывами к преодолению наркотической чумы, нет даже призрачных намеков на фактически осуществимые технологии и ресурсы, с помощью которых Россия совершит очередной рывок в светлое антинаркотическое пространство.

Это, увы, не политика, а привычная для советского общества идеология, сопровождаемая очередной попыткой выдать желаемое за действительное и совершить полет в будущее на ковре-самолете.

В целях консолидации усилий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и граждан Российской Федерации по пресечению распространения на территории Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров постановляю: Утвердить прилагаемую Стратегию государственной антинаркотической политики Российской Федерации до года.

Председателю Государственного антинаркотического комитета включать в ежегодный доклад Президенту Российской Федерации о деятельности Государственного антинаркотического комитета данные о ходе реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до года. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации Д.

Основные направления деятельности по профилактике Программы по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. .. Основополагающим документом , регулирующим правовые основы государственной политики в.

Политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии Количество траниц: Теоретические основы формирования государственной политики противодействия наркотизации общества. Генезис формирования государственной политики Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Противодействие наркотизации общества как дискретная функция государства. Принципы деятельности государства в сфере противодействия наркотизации общества. Детерминанты государственной политики противодействия наркотизации общества. Ценностные ресурсы государственной политики противодействия наркотизации. Доверие населения к государству - необходимое условие эффективной политики противодействия наркотизации.

Преодоление коррупции в органах власти как фактор противодействия наркотизации общества. Соотношение политики и права в процессе управления противодействием наркотизации общества. Политико-правовая сущность процесса управления противодействием наркотизации общества. Конфликт правовых ограничений и правовых возможностей в сфере оборота наркотиков.

Противоречия процесса реализации государственной политики противодействия наркотизации общества. Политико-правовое регулирование процесса противодействия наркотизации общества.

Выставка «Борьба с наркоманией и наркомафией в России»

Введение В современном мире распространение наркотиков стало одной из самых серьезных проблем, угрожающих существованию и развитию человечества. По мере нарастания угрозы наркотиков все актуальнее становится необходимость борьбы с нею. Злоупотребление наркотическими средствами и их незаконный оборот приобрели в последние десятилетия глобальный масштаб и самым серьезным образом сказываются на социально-психологической атмосфере в обществе, отрицательно влияют на экономику, политику и правопорядок.

В этих условиях отсутствие адекватных и эффективных мер по контролю за наркотиками может привести к тому, что их незаконное распространение превратится в широкомасштабную угрозу для государственной безопасности, здоровья и благополучия народов России.

Title: Культура в борьбе с наркотиками, Author: ПОУНБ ОКДБО, Length: 44 как основу экономического процветания, государственного суверенитета и В Стратегии государственной антинаркотической политики, а также в.

Тема 1 Концепция Национальной безопасности РК Цель лекции - Обозначить приоритеты внешней политики в обеспечении национальной безопасности Республики Казахстан Вопросы к теме: Система национальной безопасности РК в области внешней политики 2. Основные угрозы национальной безопасности РК 3. Противодействие новым вызовам и угрозам а борьба с незаконным оборотом наркотиков в Казахстане б борьба с терроризмом и экстремизмом в Казахстане Краткое содержание темы тезисы Система национальной безопасности РК в области внешней политики.

С окончанием эры холодной войны и биполярной конфронтации угроза возникновения в мире различного рода военных конфликтов, не исчезла, но возросла. Нарушилось годами складывавшееся глобальное равновесие. С распадом одной из систем закончилось противостояние, но в мире еще не найден новый баланс сил и интересов.

В. Колокольцев: Важно подорвать экономические основы наркопреступности

Понятие государственной политики в сфере противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Цели и задачи государственной антинаркотической политики в области. Генеральная стратегия и приоритеты государственной антинаркотической политики в области 4. Основные направления реализации государственной антинар--котической политики в области. Правовую основу государственной антинаркотической политики.

Правовая основа антинаркотической политики в Российской Федерации. государства в сфере социальной безопасности и борьбы с наркотиками.

Правовые основы борьбы с наркоманией В настоящее время наркомания приобретает характер глобальной социальной проблемы. Вред, наносимый здоровью и благополучию людей, отрицательное воздействие на экономические, культурные и политические основы жизнедеятельности общества и государства, потребовали консолидации усилий международного сообщества, принятия международно-правовых мер по предотвращению незаконного производства, спроса и оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Конвенция Организации Объединенных Наций, принятая 21 февраля г. Комитет подготавливает ежегодные доклады о своей работе, содержащие полученную им информацию вместе с любыми замечаниями и рекомендациями. Доклады препровождаются сторонам соглашения и затем публикуются Генеральным секретарем ООН. Конвенция ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, принятая 19 декабря г. Была подчеркнута взаимосвязь между незаконным оборотом наркотиков и иными формами организованной преступности, которая подрывает экономику и создает угрозу для стабильности, безопасности и суверенитета государства.

Конвенция дополнительно регламентировала меры по оказанию взаимной юридической помощи, включая подготовку кадров, передачу материалов уголовного разбирательства, выдачу преступников и ряд других вопросов, связанных с усилением борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Проблемы формирования государственной антинаркотической политики в России

Настоящая Антинаркотическая программа Правительства Кыргызской Республики далее - Программа направлена на: Принципами реализации Программы являются: Основные цели и задачи Программы Основными целями настоящей Программы являются: Успешная реализация целей в сфере контроля над наркотиками требует решения комплекса следующих стратегических задач: Законодательство в сфере контроля над наркотиками Правовой основой настоящей Программы являются законодательство Кыргызской Республики, включающее законы, иные нормативные правовые акты Кыргызской Республики, а также вступившие в установленном законом порядке в силу международные договоры, участницей которых является Кыргызская Республика.

Основные направления деятельности 4.

наркотиков, борьба против наркомании и наркобизнеса определена как Основными направлениями государственной политики в области контроля за активная борьба с незаконным оборотом наркотиков и контроль за их . гибкой, и основываться на конкретных социально-экономических условиях .

Своевременное обнаружение взрывоопасных предметов позволит сохранить жизнь вам и другим людям. Если ты оказался в такой ситуации на улице, то: Если ты дома и стреляют под окнами: Действия при обнаружении подозрительного предмета Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен — немедленно сообщите о находке в ваше отделение милиции. Если Вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации.

Во всех перечисленных случаях: Внешний вид предмета может скрывать его настоящее предназначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде может представлять опасность.

Борьба с наркотиками

В результате нестабильной экономической обстановки и паралича господствовавшей ценностной парадигмы государственные органы оказались не готовы к защите эталонов своего поведения и тех идеалов, которые подверглись бесцеремонному разрушению. Криминальная деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков становится в глазах населения социально престижным занятием.

Если ранее лица, сознательно преступившие закон, ассоциировались в массовом сознании с маргинальными слоями общества, то в настоящее время их можно считать самостоятельной социальной группой. Участие в противоправной деятельности, правовой нигилизм, принадлежность к тем или иным преступным кланам и группировкам нередко становится пределом желаний и социальных ожиданий.

Часть населения, особенно молодежь, мечтает войти в состав криминальных структур.

государства-участники понимают, что в их обязанность входит профилактика .. тексте политики по борьбе с наркотиками. Комиссия.

Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности.

Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов 3 имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру. Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. Скупив первичное сырье в странах Третьего мира, наркомафия должна организовать не только его переработку в конечный продукт, но и доставку товара к потребителям, большая часть которых проживает в развитых странах.

Прошло время, когда наркопроблема затрагивала лишь отдельно взятые страны.

Указ Президента Российской Федерации от 09.06.2010 г. № 690

Россия и страны мира. О формировании здорового образа жизни в г. Распоряжение Правительства РФ от Доклад о человеческом развитии в Российской Федерации за г. Главный нарколог заявил о снижении потребления алкоголя в стране [Электронный ресурс]. Уровень и динамика качества жизни в регионах России:

Государственная политика по контролю за наркотиками должна быть нацеленной концептуальные основы государственной политики по контролю за органами и организациями, занимающимися борьбой с наркобизнесом.

Концепция государственной политики профилактики наркомании и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в Российской Федерации Одобрена решением Государственного антинаркотического комитета от ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Концепция государственной политики профилактики наркомании и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в Российской Федерации далее - Концепция , является системой взглядов на цель, задачи, основные принципы и направления профилактики наркомании и предупреждения правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ далее -наркотики.

Концепция разработана в целях создания общероссийской организационной методологической основы профилактики наркомании и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и призвана обеспечить целенаправленный, комплексный и дифференцированный подход к её организации, проведению и решению соответствующих проблем. Масштаб незаконного оборота и потребления наркотиков на территории Российской Федерации представляет серьезную угрозу здоровью нации, социально-политической и экономической стабильности, безопасности государства.

В последние годы в Российской Федерации предприняты меры по коренному изменению стратегии борьбы с незаконным оборотом наркотиков. С 1 января г. С 11 декабря г. Таким образом, прежний правоприменительный вектор смещен от борьбы с потребителями наркотиков наркозависимыми на противодействие сбыту наркотиков и организованному наркобизнесу, пресечение наркотрафика и подрыв финансовых основ наркопреступности. В этой связи основным средством предупреждения вовлечения в незаконное потребление наркотиков и воздействия на потребителей наркотиков является профилактика наркомании и предупреждение правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Нормативное правовое обеспечение политики в сфере профилактики наркомании осуществляется посредством Федерального закона от 8 января г. Эффективность осуществления антинаркотической профилактической деятельности, принятие управленческих решений в этой сфере зависят от степени изученности наркоситуации в отдельных субъектах Российской Федерации и в целом в России.

Достижение цели осуществляется решением следующих основных задач: В основу государственной политики профилактики наркомании и связанных с ней правонарушений положены следующие принципы:

Заседание Совета по реализации государственной молодежной политики